Gestão de processos em uma organização de propósito social: um estudo de caso no banco de alimentos da grande Boston
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Resumo
O mapeamento e gestão por processos permite que a organização tenha uma visão sistêmica de suas atividades, de maneira que estas possam ser reestruturadas e adaptadas a fim de proporcionar a sustentabilidade da mesma. Para isso, o presente estudo teve como objetivo identificar como ocorre o gerenciamento de processos no Banco de Alimentos da Grande Boston, uma entidade não governamental e sem fins lucrativos; e propor o aprimoramento dos mesmos a fim de otimizar seus recursos. Para isso, realizou-se uma pesquisa científica, descritiva, exploratória, qualitativa e estudo de caso, em uma organização social do ramo de alimentos. Como resultados é apresentada a descrição do estudo de caso, por meio do mapeamento organizacional no processo de compra e distribuição dos alimentos, bem como a proposição de melhoria nos processos aplicados. A análise crítica apontou que o setor de transporte representa um atraso no processo, uma vez que há a necessidade de seleção dos motoristas e há um grau elevado de reprovação no exame toxicológico. Para a entidade em questão, propõe-se que a mesma passe a utilizar o serviço de transporte com organizações de parceria externa.