Premissas Premissas de sustentabilidade aplicadas ao conceito de Fazenda Vertical Verde

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Izabel Christina Viana Barros Lais Alves

Resumo

O projeto de construção da fazenda vertical tem como base o tripé da sustentabilidade, visando o lado social, econômico e ambiental das construções, com meta de proporcionar as cidades e metrópoles um meio saudável no consumo de vegetais e frutas. Além disso, objetiva reduzir o consumo de industrializados, diminuindo a emissão de gases nocivos ao meio ambiente e utilizando sistemas como: aproveitamento de água da chuva, placas solares e otimização da luz natural. A produção na edificação proposta tende a utilizar menos agrotóxicos, através da automação controlada e, consequentemente, aumentar o sabor original dos alimentos. Desta forma, respeitando o tempo de cultivo de cada espécie, além de agregar no caráter educativo ao abrir a edificação para pesquisas e ensinar, principalmente no ciclo básico de ensino, a educação alimentar. Estruturalmente, a edificação pretende apresentar diminuição na poluição visual e um design moderno, na tentativa de obter uma fazenda atrativa e que aproxime o Homem da natureza.

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Como Citar
BARROS, Izabel Christina Viana; ALVES, Lais. Premissas Premissas de sustentabilidade aplicadas ao conceito de Fazenda Vertical Verde. Boletim do Gerenciamento, [S.l.], v. 12, n. 12, p. 18-29, mar. 2020. ISSN 2595-6531. Disponível em: <https://nppg.org.br/revistas/boletimdogerenciamento/article/view/335>. Acesso em: 03 jul. 2024.
Seção
Artigos